St Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

St Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 noix de saint-jacques
  • 4 scampis
  • 200 g de champignon de Paris
  • 0.5 citrons
  • 0.5 oranges
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.

Etape : 2

Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être al dente). Ajouter le jus de citron et d'orange. Ajouter le sucre et la crème fraîche. Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Etape : 3

Faites rissoler les scampis dans une poêle et quand ils sont presque cuits, faites revenir les saint-Jacques une minute de chaque côté.

Etape : 4

Disposez les crustacés sur une assiette avec les champignons à côté.

Etape : 5

Bon appétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette