St Jacques et crevettes sauce champignons et agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 noix de saint-jacques
- 4 scampis
- 200 g de champignon de Paris
- 0.5 citrons
- 0.5 oranges
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'échalote coupée en petits dés ainsi que l'ail écrasé dans le beurre.
Etape : 2
Détailler les champignons en petits cubes et les ajouter aux oignons lorsqu'ils deviennent transparents. Laisser mijoter 5 minutes (les champignons doivent être al dente). Ajouter le jus de citron et d'orange. Ajouter le sucre et la crème fraîche. Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Etape : 3
Faites rissoler les scampis dans une poêle et quand ils sont presque cuits, faites revenir les saint-Jacques une minute de chaque côté.
Etape : 4
Disposez les crustacés sur une assiette avec les champignons à côté.
Etape : 5
Bon appétit
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