Scampis sauce mirepoix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scampis sauce mirepoix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 scampis
  • 4 carottes
  • 2 quartiers d'ail
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 0.5 boîtes de tomate
  • 20 cl de champagne
  •  Beurre
  •  Thym
  •  Piment d'Espelette
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Eplucher tous les légumes.Couper l'ognon et les carottes en fines rondelles. L'ail en petits morceaux ou en purée

Etape : 2

- Faire fondre le beurre SANS LAISSER BRUNIR y jeter tous les légumes,SP Thym.Il faut que cela devienne transparant comme pour un mirepoix. Ajouter la tomate et couvrir.Ne jamais laisser colorer.

Etape : 3

Lorsque tout est tendre ajouter le babycham ,retirer du feu et couvrir

Etape : 4

- Cuire les scampis dans une poele avec un peu d'huile(décortiqués ou pas,mais toujours bien essuyés)SP +piment UN PEU.Lorsqu'ils sont bien 'orange foncé' c'est cuit.

Etape : 5

- Pendant ce temps rechauffer le mirepoix et jeter la crême fraiche pour lier.

Etape : 6

- Y ajouter les scampis sans leur graisse de cuisson

Etape : 7

Servir bien chaud.Bon appetit

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