Scampis sauce mirepoix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 scampis
- 4 carottes
- 2 quartiers d'ail
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 0.5 boîtes de tomate
- 20 cl de champagne
- Beurre
- Thym
- Piment d'Espelette
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Eplucher tous les légumes.Couper l'ognon et les carottes en fines rondelles. L'ail en petits morceaux ou en purée
Etape : 2
- Faire fondre le beurre SANS LAISSER BRUNIR y jeter tous les légumes,SP Thym.Il faut que cela devienne transparant comme pour un mirepoix. Ajouter la tomate et couvrir.Ne jamais laisser colorer.
Etape : 3
Lorsque tout est tendre ajouter le babycham ,retirer du feu et couvrir
Etape : 4
- Cuire les scampis dans une poele avec un peu d'huile(décortiqués ou pas,mais toujours bien essuyés)SP +piment UN PEU.Lorsqu'ils sont bien 'orange foncé' c'est cuit.
Etape : 5
- Pendant ce temps rechauffer le mirepoix et jeter la crême fraiche pour lier.
Etape : 6
- Y ajouter les scampis sans leur graisse de cuisson
Etape : 7
Servir bien chaud.Bon appetit
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