Chausson à la fondue de poireaux et ses st jacques poellées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de fond
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 16 noix
Recette
Etape : 1
Découper le poireaux en petits morceaux puis le laver et les sécher.
Etape : 2
Mettre une cuillére d'huile dans une poelle et mettre les poireaux a fondre a feux doux sans coloration. Quand les poireaux semble cuit ajouter le vin blanc et le fond de poisson, mettree sur feu vif pour que le vin réduise et mettre la créme fraîche, remuer pour que la sauce épaississe.Saler et poivrer.
Etape : 3
Mettre le four à préchauffer à thermostat 5-6 pendant 5 min.
Etape : 4
Etaler la pate feuilleté puis avec un bol faire des ronds et les garnir avec la préparation aux poireaux mouuiller le bord des chaussons avec un pinceau humide pour scéller les cotés.
Etape : 5
Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf additionné une cà café d'eau puis les mettre sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 10 Min au four.
Etape : 6
Faire poeller les st jacques dans un cuillére à soupe d'huile d'olive.Saler et poivrer.
Etape : 7
Garnir les assiette de quelques feuilles de salade du chausson est des noix de st jacques.
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