Sauté de veau à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauté de veau à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 1 kg de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'estragon
  • 3 cuillères de crème liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

-dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans un peu de margarine et d'huile; quand la viande commence à dorer, ajoutez les lardons, laissez dorer le tout.

Etape : 2

- pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en petits dés, épluchez l'oignon et emincez le; rincez les champignons.

Etape : 3

- ôter la viande et les lardons, reserver

Etape : 4

- mettez l'oignon emincé dans la cocotte, puis les champignons et les carottes, laissez dorer un peu.

Etape : 5

pendant ce temps, diluez le cube maggi dans un litre d'eau chaude

Etape : 6

- déglacez au bouillon de volaille ( 400ml environ ).

Etape : 7

- ajoutez l'ail,l'estragon(mettez l'estragon dans une compresse sérile ouverte en grand au préalable et faites 2 noeuds en croix), le laurier

Etape : 8

et remettez la viande+lardons; ajoutez la farine et bien remuer.

Etape : 9

- laissez cuire à feu couvert environ 1 h

Etape : 10

- au bout d'1h, ôtez l'estragon et le laurier

Etape : 11

- faites réduire la sauce de moitié à feu moyen( 20mn environ) en découvrant la cocotte

Etape : 12

- ajoutez la crème liquide, remuez bien et laissez migoter à feux doux avec le couvercle encore 30 mn.

Etape : 13

servez aussitôt avec du riz basmati...bon appetit !

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