Sauté de veau à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 150 g de lardons
- 1 kg de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'estragon
- 3 cuillères de crème liquide
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
-dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans un peu de margarine et d'huile; quand la viande commence à dorer, ajoutez les lardons, laissez dorer le tout.
Etape : 2
- pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en petits dés, épluchez l'oignon et emincez le; rincez les champignons.
Etape : 3
- ôter la viande et les lardons, reserver
Etape : 4
- mettez l'oignon emincé dans la cocotte, puis les champignons et les carottes, laissez dorer un peu.
Etape : 5
pendant ce temps, diluez le cube maggi dans un litre d'eau chaude
Etape : 6
- déglacez au bouillon de volaille ( 400ml environ ).
Etape : 7
- ajoutez l'ail,l'estragon(mettez l'estragon dans une compresse sérile ouverte en grand au préalable et faites 2 noeuds en croix), le laurier
Etape : 8
et remettez la viande+lardons; ajoutez la farine et bien remuer.
Etape : 9
- laissez cuire à feu couvert environ 1 h
Etape : 10
- au bout d'1h, ôtez l'estragon et le laurier
Etape : 11
- faites réduire la sauce de moitié à feu moyen( 20mn environ) en découvrant la cocotte
Etape : 12
- ajoutez la crème liquide, remuez bien et laissez migoter à feux doux avec le couvercle encore 30 mn.
Etape : 13
servez aussitôt avec du riz basmati...bon appetit !
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