Chausson foie gras, pommes de terre et figue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- bloc de Foie gras
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 0.6666667 cuillères à soupe de confiture
- pot de crème fraîche épaisse
- Jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Herbes
Recette
Etape : 1
- Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau (ou au cuit vapeur) environ 20 minutes.
Etape : 2
- Faire préchauffer le four à 180°C
Etape : 3
- Pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Etape : 4
- Étalez la pâte sur une plaque sur du papier cuisson. Sur une moitié, tartinez d'une fine couche de confiture de figue en laissant un petit bord. Attention à ne pas trop en mettre.
Etape : 5
- Coupez les patates en fine tranche, et posez les sur la confiture. Puis, rajoutez les oignons.
Etape : 6
- Coupez en tranche le foie gras et le rajouter.
Etape : 7
- Poivrez et salez la crème fraîche. Vous pouvez rajouter des herbes si vous le souhaitez, et tartinez dessus la préparation.
Etape : 8
- Refermez le chausson en rabattant le bord sur l'autre.
Etape : 9
- Avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau tiède, badigeonnez le dessus du chausson.
Etape : 10
- Faire cuire à 180°C 40 minutes, et pour finir laisser une vingtaine de minutes à 140°C
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette