Chausson foie gras, pommes de terre et figue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson foie gras, pommes de terre et figue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  •  bloc de Foie gras
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 0.6666667 cuillères à soupe de confiture
  •  pot de crème fraîche épaisse
  •  Jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

- Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau (ou au cuit vapeur) environ 20 minutes.

Etape : 2

- Faire préchauffer le four à 180°C

Etape : 3

- Pelez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.

Etape : 4

- Étalez la pâte sur une plaque sur du papier cuisson. Sur une moitié, tartinez d'une fine couche de confiture de figue en laissant un petit bord. Attention à ne pas trop en mettre.

Etape : 5

- Coupez les patates en fine tranche, et posez les sur la confiture. Puis, rajoutez les oignons.

Etape : 6

- Coupez en tranche le foie gras et le rajouter.

Etape : 7

- Poivrez et salez la crème fraîche. Vous pouvez rajouter des herbes si vous le souhaitez, et tartinez dessus la préparation.

Etape : 8

- Refermez le chausson en rabattant le bord sur l'autre.

Etape : 9

- Avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau tiède, badigeonnez le dessus du chausson.

Etape : 10

- Faire cuire à 180°C 40 minutes, et pour finir laisser une vingtaine de minutes à 140°C

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