Cake aux chataignes et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux chataignes et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fleurette
  • 80 g de cerneau de noix
  • 70 g de chapelure
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café d'agar-agar
  • 2 cuillères à café de pavot

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les lamelles cuites, les laisser tiédir.

Etape : 2

Dans un bol, mixer tous les ingrédients (sauf les graines de pavot réservées pour le moule à cake), pulvériser le tout grossièrement ou finement, comme vous voulez. On obtient une pâte de consistance d'une mayonnaise si on a bien mixé.

Etape : 3

Beurrer un moule à cake. Sur le fond, répandre les graines de pavot qui ont pour but d'éviter que la préparation attache sur le fond. C'est obligatoire, ne pas déroger à ce conseil sous peine de mal démouler le tout.

Etape : 4

Faire cuire 45 min four 180°C (thermostat 6). Laisser dans le four éteint 10 min de plus.

Etape : 5

Démouler tiède : glisser la lame du couteau sur tout le pourtour puis basculer le cake, il tombera tout seul, bien compact et entier.

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