Cake aux chataignes et noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de châtaigne
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 10 cl de crème fleurette
- 80 g de cerneau de noix
- 70 g de chapelure
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de persil
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 sachets de levure chimique
- 0.5 cuillères à café d'agar-agar
- 2 cuillères à café de pavot
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois les lamelles cuites, les laisser tiédir.
Etape : 2
Dans un bol, mixer tous les ingrédients (sauf les graines de pavot réservées pour le moule à cake), pulvériser le tout grossièrement ou finement, comme vous voulez. On obtient une pâte de consistance d'une mayonnaise si on a bien mixé.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake. Sur le fond, répandre les graines de pavot qui ont pour but d'éviter que la préparation attache sur le fond. C'est obligatoire, ne pas déroger à ce conseil sous peine de mal démouler le tout.
Etape : 4
Faire cuire 45 min four 180°C (thermostat 6). Laisser dans le four éteint 10 min de plus.
Etape : 5
Démouler tiède : glisser la lame du couteau sur tout le pourtour puis basculer le cake, il tombera tout seul, bien compact et entier.
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