Calamars à l'asiatique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 2 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1.5 bâtons de citronnelle
- 1 petit piment
- Sauce soja
- Huile d'olive
- Miel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord émincez les calamars et l'oignon rouge en fines lamelles également et détailler des tronçons de citronnelle assez fins.
Etape : 2
Egrainez le piment et le couper le plus fin possible.
Etape : 3
Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive et saisir les calamars (qui vont rendre de l'eau), incorporez l'oignon, la citronnelle et le piment.
Etape : 4
Lorsque les lamelles de calamars commencent à se rétracter, incorporez le jus de 2 citrons verts et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 5
Laissez mijoter 5 min. Ne pas laisser réduire tout le jus de cuisson (cela sert à assaisonner la salade).
Etape : 6
Si cela est trop acide à votre goût, rectifiez avec un peu de miel.
Etape : 7
A déguster tiède sur une salade craquante ou du riz blanc.
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