Calamars à l'asiatique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Calamars à l'asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1.5 bâtons de citronnelle
  • 1 petit piment
  •  Sauce soja
  •  Huile d'olive
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord émincez les calamars et l'oignon rouge en fines lamelles également et détailler des tronçons de citronnelle assez fins.

Etape : 2

Egrainez le piment et le couper le plus fin possible.

Etape : 3

Mettre à chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive et saisir les calamars (qui vont rendre de l'eau), incorporez l'oignon, la citronnelle et le piment.

Etape : 4

Lorsque les lamelles de calamars commencent à se rétracter, incorporez le jus de 2 citrons verts et 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 5

Laissez mijoter 5 min. Ne pas laisser réduire tout le jus de cuisson (cela sert à assaisonner la salade).

Etape : 6

Si cela est trop acide à votre goût, rectifiez avec un peu de miel.

Etape : 7

A déguster tiède sur une salade craquante ou du riz blanc.

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