Tatin d'endives au jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 4 échalotes
- 1 kg d'endive
- 1 pâte feuilletée
- 1 bonne pincée de sucre
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes et les émincées finement. Laver et éplucher les endives les couper en lanières. Dans une sauteuse faire fondre le beurre ajouter les échalotes et les endives. Faire dorer le tout attention que cela ne brûle pas si il le faut ajouter un peu d'eau et cuire à découvert en cours de cuisson ajouter le sucre le sel et poivre laiser caraméliser en fin de cuisson il ne doit pas rester de jus sinon égoutter. Dans un plat à tarte étaler les endives mettre le jambon puis la pâte feuilletée, badigeonner avec le jaune d'oeuf. Mettre au four environ 20 mn selon four la pâte doit être dorée. Un soir avec une salade. Comme plat où entrée selon appétit.
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