verrine avocat choux fleurs et crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 avocats
- 1 pomme
- 400 g de chou-fleur
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de crabe
- 1 mayonnaise
- 18 crevettes roses
- 1 jus de citron
- 1 filet d'huile
- 10 cl de crème liquide
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Faire cuire les choux fleurs pendant 10 min. dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et mixer. Presser la gelatine et l'ajouter à la purée de choux fleurs, laisser refroidir.
Etape : 3
Eplucher la pomme, l'épépiner, la couper en morceaux. Prélever la chair des avocats. Mixer le tout finement,saler, poivrer et verser dans des verrinnes.
Etape : 4
Ajouter la chair de crabe et la mayonnaise aux choux fleurs refroidis, saler, poivrer. Verser sur la crème d'avocats.
Etape : 5
Décortiquer 12 crevettes et couper-les en deux dans le sens de la longuer, puis en morceaux. Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'amandes, saler, poivrer. Les ajouter aux verrinnes.
Etape : 6
Monter la crème liquide, saler, poivrer. Ciseller la ciboulette et l'ajouter à la crème. Verser cette crème sur les crevettes.
Etape : 7
Décorer avec une crevette rose,quelques brins de ciboulette et quelques baies roses.
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