le bouillon de ma grand mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

le bouillon de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 8 l d'eau
  • 1 poule
  • 1 plat de côte
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 0.5 chou blanc
  • 4 carottes
  • 6 poireaux
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère de café

Recette

Etape : 1

mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la viande attendre que le bouillon reprend et mettre tous les légumes épluchés et lavés aussitot que l' ébulition a repris mettre sur feu doux pendant 3 h minimun

Etape : 2

on sert le bouillon nature accompagné de ses légumes ou on peut prendre que le jus et faire cuire du vermicelle ou tapioca

Etape : 3

on servir le jus dans 1 assiette accompagné de 3à4 petites asperges

Etape : 4

bon appetit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette