le bouillon de ma grand mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 8 l d'eau
- 1 poule
- 1 plat de côte
- 2 oignons
- 1 ail
- 0.5 chou blanc
- 4 carottes
- 6 poireaux
- 1 branche de thym
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère de café
Recette
Etape : 1
mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la viande attendre que le bouillon reprend et mettre tous les légumes épluchés et lavés aussitot que l' ébulition a repris mettre sur feu doux pendant 3 h minimun
Etape : 2
on sert le bouillon nature accompagné de ses légumes ou on peut prendre que le jus et faire cuire du vermicelle ou tapioca
Etape : 3
on servir le jus dans 1 assiette accompagné de 3à4 petites asperges
Etape : 4
bon appetit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette