Nougat glacé express noisettes-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 gousses de vanille
- 50 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 100 g de noisette
- 100 g d'amande
- 150 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Torréfiez les noisettes et les amandes dans un four préchauffé à 250°C (thermostat 8) pendant 4 à 5 minutes.
Etape : 2
Versez 50 g de sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu vif sans remuer jusqu'à obtenir un caramel brun doré. Hors du feu, ajoutez les noisettes et les amandes torréfiées et mélangez le tout.
Etape : 3
Versez cette préparation sur une plaque antiadhésive. Etalez et égalisez à l'aide d'une spatule puis laissez refroidir pendant 20 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les jaunes d'œuf des blancs. Fendez les gousses de vanille en deux et ôtez les graines à l'aide d'une lame de couteau, en grattant les gousses.
Etape : 5
Fouettez les jaunes d'oeuf avec 150 g de sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Une fois refroidi, hachez grossièrement le caramel aux noisettes et aux amandes et incorporez cette préparation dans celle aux jaunes d'œuf.
Etape : 7
Incorporez ensuite la crème fraîche, puis les blancs en neige. Versez le tout dans un plat que vous placerez dans votre congélateur pendant au moins 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 400 fois
Partager cette Recette