Tarte Tomates et Pecorino Pepato
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de margarine
- 10 cl d'eau
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 5 tomates
- 1 pecorino pepato
- 1 gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- épices
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau.
Etape : 3
Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule.
Etape : 4
Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.
Etape : 5
Si possible, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 7
Couper les tomates en 2 puis vider les pépins et le jus. Puis couper les tomates en demies rondelles.
Etape : 8
Beurrer un grand moule à tarte. Etaler la pâte à tarte sur 6mm d'épaisseur et en foncer le moule.
Etape : 9
Réserver le trop de pâte pour une autre utilisation.
Etape : 10
Disposer les tomates puis les fromages, puis les olives noires et assaisonner (pas trop de sel) et enfourner 15 minutes à 220°C puis 15 minutes à 180°.
Etape : 11
Servir tiède.
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