Tarte Tomates et Pecorino Pepato

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Tomates et Pecorino Pepato

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 10 cl d'eau
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 5 tomates
  • 1 pecorino pepato
  • 1 gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Dans le robot mettre la farine, la margarine en gros dés, le sel, les épices et 10 cl d'eau.

Etape : 3

Pétrir jusqu'à temps que la pâte forme une boule.

Etape : 4

Si nécessaire rajouter par très petites quantités soit de l'eau, soit de la farine.

Etape : 5

Si possible, laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 7

Couper les tomates en 2 puis vider les pépins et le jus. Puis couper les tomates en demies rondelles.

Etape : 8

Beurrer un grand moule à tarte. Etaler la pâte à tarte sur 6mm d'épaisseur et en foncer le moule.

Etape : 9

Réserver le trop de pâte pour une autre utilisation.

Etape : 10

Disposer les tomates puis les fromages, puis les olives noires et assaisonner (pas trop de sel) et enfourner 15 minutes à 220°C puis 15 minutes à 180°.

Etape : 11

Servir tiède.

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