Saint-Jacques à la crème et à l’orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon
- 3 pincées de piment
- 250 g de coquille saint-jacques
- 1 orange
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez finement les oignons et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez la crème. Dans un verre d’eau, diluez le bouillon cube et ajoutez le à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Laissez réduire. Quand la sauce a épaissie, ajoutez l’orange pressée et les 3 pincées de « piment doux ». Disposez les Saint-Jacques au font de la poêle , elles doivent être recouvertes par la sauce. Laissez cuire 2 min et servez dans des ramequins individuels.
Etape : 2
astuce: pour les gourmands, recouvrez vos portions avec de la chapelure et faites-y roussir au four !!! miam ! un délice !
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