Soupe minestronne de Sicile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 chou
- 2 feuilles de laurier
- Persil
- Basilic
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses boîtes de concentré de tomates
- 1 boîte de pois chiches
- 200 g de coquillettes
- 1 jarret de veau
- 300 g d'agneau
Recette
Etape : 1
commencer par mettre votre viandes à chauffer dans de l'eau avec deux feuilles de lauriers.
Etape : 2
préparer tous vos légumes sauf la pomme de terre (car celles ci s'oxides très vite) que vous couperer en petit dés et que vous les laiserai mariner dans une boites hermétique avec deux cuillères à soupes d'huile d'olives le temps que la viande soit cuite.
Etape : 3
une fois votre viande cuite sortée là et couper là en morceau ou petits dès égalements (retiré le laurier) et la rajouter dans le bouillon.
Etape : 4
ajouter tous vos légumes n'oublié pas les pomme de terres (sauf le choux pour ceux ou celles qui l'utiliserais en bocaux car déjà cuit on le rajoutera à la fin) ajouter les 2 grosse boites de concentré de tomates, les cubes de boeufs et un peu d'eau si nécèssaire( la quantité d'eau et a vous de juger car celle ci varie selon les gouts une fois de plus!).
Etape : 5
cuire vos pates séparements
Etape : 6
(les cuires séparements permets de conserver au mieux cette soupe car si on les ajouterais directement celles ci gonfleraient de trop et pomperaient tous le jus!!)
Etape : 7
une fois que tous est cuit, parsemer de persil et de basilic.
Etape : 8
rajouter quelques pates dans votre assiette et déguster.
Etape : 9
bon appetit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette