Rouleaux du tigre
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 6 galettes de riz
- 300 g de riz
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 sel
- 30 cl d'eau
- 1 pavé de saumon
- 1 feuille de salade
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pendant 12 min. Ôtez le couvercle et laissez reposer 10 min.
Etape : 3
Déposez le riz dans un grand saladier et versez la sauce vinaigrée. Mélangez délicatement.
Etape : 4
Tremper une galette de riz dans un récipient rempli d'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ramollisse.
Etape : 5
Poser la galette sur un plan de travail et déposer un bâtonnet de saumon.
Etape : 6
Ajouter une quenelle de riz, en emprisonnant un autre bâtonné de saumon en son centre.
Etape : 7
Recouvrir la garniture en rabattant le bord inférieur de la galette dessus.
Etape : 8
Tout en maintenant la garniture en place, rabattre les côtés, puis rouler la crêpe vers le haut.
Etape : 9
Disposer les rouleaux dans un panier vapeur en bambou, sur la feuille de salade, au dessus d’une casserole bouillante pendant 5 Min.
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