Rouleaux du tigre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rouleaux du tigre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 6 galettes de riz
  • 300 g de riz
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 sel
  • 30 cl d'eau
  • 1 pavé de saumon
  • 1 feuille de salade

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Laissez cuire sans bouillir, jusqu’à complète dissolution du sucre. Laissez refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps, placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen pendant 12 min. Ôtez le couvercle et laissez reposer 10 min.

Etape : 3

Déposez le riz dans un grand saladier et versez la sauce vinaigrée. Mélangez délicatement.

Etape : 4

Tremper une galette de riz dans un récipient rempli d'eau chaude jusqu'à ce que la pâte ramollisse.

Etape : 5

Poser la galette sur un plan de travail et déposer un bâtonnet de saumon.

Etape : 6

Ajouter une quenelle de riz, en emprisonnant un autre bâtonné de saumon en son centre.

Etape : 7

Recouvrir la garniture en rabattant le bord inférieur de la galette dessus.

Etape : 8

Tout en maintenant la garniture en place, rabattre les côtés, puis rouler la crêpe vers le haut.

Etape : 9

Disposer les rouleaux dans un panier vapeur en bambou, sur la feuille de salade, au dessus d’une casserole bouillante pendant 5 Min.

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