Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  •  Gruyère
  • 1 rouleau de fromage de chèvre
  • 20 cl de crème épaisse
  •  pointe de lait
  •  demi d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 10 tomates séchées
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )

Etape : 2

- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ) et mettre de côté .

Etape : 3

- Dans un plat , mélangez les oeufs , la crème épaisse et le lait , salez, poivrez et enfin ajoutez deux bonnes pincées d'herbes de Provence . Puis laissez reposer .

Etape : 4

- Dans une poêle , faites chauffer un filet d'huile d'olive , rajoutez le demi oignon émincé et laissez dorer . Quand les oignons commence à prendre une couleur dorée , versez les deux tomates coupées en tranches , ajoutez une bonne pincée de sucre et s'il le faut rajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux . Quand les tomates ont bien dégorgées , retirez les du feu ( ne pas laisser trop cuire pour éviter que ce soit de la purée )

Etape : 5

- Parsemez les tomates précédemment cuites au fond de la pâte .

Etape : 6

- Ajoutez le chèvre coupé en tranches par dessus les tomates

Etape : 7

- Puis ajoutez une dizaine de tomates séchées coupées en deux par dessus le chèvre .

Etape : 8

- Rajoutez l'appareil ( crème epaisse+oeufs+lait ) dessus le chèvre et les tomates

Etape : 9

- Ajoutez trois poignets de fromage rapé , une pincée d'herbe de Provence et un filet d'huile d'olive ( pour donner du goût )

Etape : 10

- Et enfournez pendant 25 à 30 minutes

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