Tarte au chèvre, duo de tomates et herbe de Provence
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 3 oeufs
- Gruyère
- 1 rouleau de fromage de chèvre
- 20 cl de crème épaisse
- pointe de lait
- demi d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 10 tomates séchées
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Moutarde
- Sucre
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 7 )
Etape : 2
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et parsemer la d'une fine couche de moutarde ( si vous n'avez pas de moutarde , utilisez un jaune d'oeuf ) et mettre de côté .
Etape : 3
- Dans un plat , mélangez les oeufs , la crème épaisse et le lait , salez, poivrez et enfin ajoutez deux bonnes pincées d'herbes de Provence . Puis laissez reposer .
Etape : 4
- Dans une poêle , faites chauffer un filet d'huile d'olive , rajoutez le demi oignon émincé et laissez dorer . Quand les oignons commence à prendre une couleur dorée , versez les deux tomates coupées en tranches , ajoutez une bonne pincée de sucre et s'il le faut rajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu doux . Quand les tomates ont bien dégorgées , retirez les du feu ( ne pas laisser trop cuire pour éviter que ce soit de la purée )
Etape : 5
- Parsemez les tomates précédemment cuites au fond de la pâte .
Etape : 6
- Ajoutez le chèvre coupé en tranches par dessus les tomates
Etape : 7
- Puis ajoutez une dizaine de tomates séchées coupées en deux par dessus le chèvre .
Etape : 8
- Rajoutez l'appareil ( crème epaisse+oeufs+lait ) dessus le chèvre et les tomates
Etape : 9
- Ajoutez trois poignets de fromage rapé , une pincée d'herbe de Provence et un filet d'huile d'olive ( pour donner du goût )
Etape : 10
- Et enfournez pendant 25 à 30 minutes
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