Potage aux champignons des bois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux champignons des bois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de champignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.

Etape : 2

Emincer les oignons.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.

Etape : 4

Couper le poireau en rondelles.

Etape : 5

Mélanger le mascarpone avec le persil émincé et la moutarde. Saler et poivrer.

Etape : 6

Faire rissoler les champignons à feu vif avec 1 cuillère à soupe de beurre pendant 2 min et les réserver.

Etape : 7

Faire revenir les oignons avec le restant du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 8

Ajouter les pommes de terre en dès et le poireau en rondelles.

Etape : 9

Saupoudrer avec la farine et bien mélanger le tout.

Etape : 10

Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser cuire durant 25 min.

Etape : 11

Mixer et épicer avec le safran, sel et poivre.

Etape : 12

Verser 2 dl d'eau de macération des champignons (sans le dépôt) dans le potage.

Etape : 13

Ajouter les champignons réservés.

Etape : 14

Réchauffer quelques instants.

Etape : 15

Servir le potage dans des assiettes creuses et déposer 1 cuillère à café du mascarpone mélangé au centre de l'assiette.

Etape : 16

Bonne cuisine et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette