Potage aux champignons des bois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de champignon
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 min et les égoutter en réservant l'eau de macération.
Etape : 2
Emincer les oignons.
Etape : 3
Eplucher les pommes de terre et les couper en dès.
Etape : 4
Couper le poireau en rondelles.
Etape : 5
Mélanger le mascarpone avec le persil émincé et la moutarde. Saler et poivrer.
Etape : 6
Faire rissoler les champignons à feu vif avec 1 cuillère à soupe de beurre pendant 2 min et les réserver.
Etape : 7
Faire revenir les oignons avec le restant du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 8
Ajouter les pommes de terre en dès et le poireau en rondelles.
Etape : 9
Saupoudrer avec la farine et bien mélanger le tout.
Etape : 10
Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser cuire durant 25 min.
Etape : 11
Mixer et épicer avec le safran, sel et poivre.
Etape : 12
Verser 2 dl d'eau de macération des champignons (sans le dépôt) dans le potage.
Etape : 13
Ajouter les champignons réservés.
Etape : 14
Réchauffer quelques instants.
Etape : 15
Servir le potage dans des assiettes creuses et déposer 1 cuillère à café du mascarpone mélangé au centre de l'assiette.
Etape : 16
Bonne cuisine et bon appétit.
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