Bouillon de légumes au boeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 230 g de boeuf
- 130 g de macreuse
- 1 os à moelle
- 3 l d'eau
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 2 navets
- 1 céleri
- 1 quartier de céleri
- 3 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre les plat-de-côtes et l'eau froide à bouillir, puis ajouter la macreuse de bœuf et reporter à ébullition. Placer l’os à moelle dans le bouillon et remettre à bouillir.
Etape : 2
Découper les légumes en julienne et les incorporer au bouillon. Assaisonner, reporter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 3 h.
Etape : 3
Ôter la graisse et les morceaux de viande du bouillon et le servir avec des croûtons de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 398 fois
Partager cette Recette