Cake jambon, champignons et gruyère de Maryse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de champignon
- 30 g de beurre
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de gruyère
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 0.5 cuillères à café de poivre
- Sel
- 3 branches de persil
Recette
Etape : 1
Couper les champignons lavés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 2
Laisser étuver à feu doux.
Etape : 3
Hacher le persil.
Etape : 4
Mélanger farine et levure.
Etape : 5
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette, verser huile, moutarde, sel, poivre, tout en continuant de battre.
Etape : 6
Verser petit à petit la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 7
Ajouter enfin les dés de jambon et le gruyère, les champignons et le persil ; bien mélanger le tout.
Etape : 8
Allumer le four thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 9
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 min environ.
Etape : 10
Servir tiède ou froid avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 512 fois
Partager cette Recette