Gâteau de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 boîtes de saumon au naturel
- 1 crème fraîche
- 1 blanc d'oeuf
- 2 citrons
- 1 paquet de pain de mie
- 2 paquets de saumon fumé
Recette
Etape : 1
Tapisser le fond d'un moule d'un papier sulfurisé (suffisamment pour que l'on puisse recouvrir le moule du papier) et recouvrir le fond et les côtés de tranches de saumon fumé.
Etape : 2
Mettre une couche très fine de crème fraiche et répartir les tranches de pain de mie préalablement aplaties.
Etape : 3
Faire la mousse de saumon avec le saumon égoutté, la crème fraiche et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène. Ajouter sel & poivre.
Etape : 4
Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporer avec précaution au mélange précédent.
Etape : 5
Sur le pain de mie, répartir une couche de mousse puis à nouveau du pain de mie puis une nouvelle couche de mousse... Terminer alors par du pain de mie et replier le papier film.
Etape : 6
Mettre un poids et laisser reposer dans le bas du réfrigérateur. (Possibilité de le faire la veille)
Etape : 7
Démouler et décorer avec citrons, tomates, crevettes...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette