Millefeuilles de saumon et lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de lentilles verte
- 1 avocat
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Vinaigre de framboise
- Huile de tournesol
- Moutarde à l'ancienne
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles en démarrant à l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni Arrêter le feu quand elles sont " al dente " .Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans chaque tranche de saumon découper à l'emporte-pièce (8 cm) 3 disques et découper le reste en chiffonnade.
Etape : 3
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre et l'huile. Y ajouter l'échalote finement hachée et mélanger avec les lentilles froides.
Etape : 4
Mixer la chair de l'avocat avec le jus de citron un peu d'échalote et de saumon- sel poivre et réserver au frais.
Etape : 5
Dans un cercle de 8 cm placer en alternance un disque de saumon et une fine couche de lentilles. Presser lagèrement et démouler sur l'assiette. Disposer au sommet la chiffonnade de saumon.
Etape : 6
Finisser le montage avec la crème d'avocat disposée autour du feuilleté. Décorer avec de la mâche, 3 ou 5 fines herbes, feuilles d'endive rouge.
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