Millefeuilles de saumon et lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuilles de saumon et lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de lentilles verte
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  •  Vinaigre de framboise
  •  Huile de tournesol
  •  Moutarde à l'ancienne

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles en démarrant à l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni Arrêter le feu quand elles sont " al dente " .Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans chaque tranche de saumon découper à l'emporte-pièce (8 cm) 3 disques et découper le reste en chiffonnade.

Etape : 3

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre et l'huile. Y ajouter l'échalote finement hachée et mélanger avec les lentilles froides.

Etape : 4

Mixer la chair de l'avocat avec le jus de citron un peu d'échalote et de saumon- sel poivre et réserver au frais.

Etape : 5

Dans un cercle de 8 cm placer en alternance un disque de saumon et une fine couche de lentilles. Presser lagèrement et démouler sur l'assiette. Disposer au sommet la chiffonnade de saumon.

Etape : 6

Finisser le montage avec la crème d'avocat disposée autour du feuilleté. Décorer avec de la mâche, 3 ou 5 fines herbes, feuilles d'endive rouge.

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