Verrines asperges et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines asperges et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 asperge
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 10 Blinis
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  • 0.5 citrons
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, mettez-les dans un saladier avec le jus du demi-citron, de l'huile d'olive à votre convenance, les baies roses entières et l'aneth frais ou déshydraté. Laisser macérer, vous pouvez même faire ça bien à l'avance, ça n'en sera que meilleur. Puis monter les verrines. Couper les asperges en petits morceaux en réservant 5 belles pointes pour la déco. Les mettre dans les verrines avec un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Couper 5 mini-blinis (en grande surface) en 4 afin de pouvoir piocher dans les verres sans buter sur un gros morceau impossible à manger et les reconstituer sur les asperges. Mettre par-dessus le saumon, puis une noisette de fromage à tartiner et sur la noisette 1 pointe d'asperge précédemment réservée. Ajouter un mini-blini entier debout dans le verre et c'est prêt.

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