Verrines asperges et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 asperge
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 10 Blinis
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 0.5 citrons
- Fromage
Recette
Etape : 1
Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, mettez-les dans un saladier avec le jus du demi-citron, de l'huile d'olive à votre convenance, les baies roses entières et l'aneth frais ou déshydraté. Laisser macérer, vous pouvez même faire ça bien à l'avance, ça n'en sera que meilleur. Puis monter les verrines. Couper les asperges en petits morceaux en réservant 5 belles pointes pour la déco. Les mettre dans les verrines avec un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Couper 5 mini-blinis (en grande surface) en 4 afin de pouvoir piocher dans les verres sans buter sur un gros morceau impossible à manger et les reconstituer sur les asperges. Mettre par-dessus le saumon, puis une noisette de fromage à tartiner et sur la noisette 1 pointe d'asperge précédemment réservée. Ajouter un mini-blini entier debout dans le verre et c'est prêt.
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