Saint-Jacques sauce champagne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 3 échalotes
- 200 g de champignon
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 37 cl de champagne
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.
Etape : 2
Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.
Etape : 3
Filtrer, garder le jus et réserver le reste au chaud.
Etape : 4
Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement.
Etape : 5
Verser sur les noix de Saint-Jacques et les champignons et servir aussitôt.
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