Saint-Jacques sauce champagne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Saint-Jacques sauce champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 3 échalotes
  • 200 g de champignon
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 37 cl de champagne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.

Etape : 2

Ajouter les noix et les coraux des Saint-Jacques, assaisonner, mouiller avec le champagne et laisser cuire 10 min à feu doux.

Etape : 3

Filtrer, garder le jus et réserver le reste au chaud.

Etape : 4

Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement.

Etape : 5

Verser sur les noix de Saint-Jacques et les champignons et servir aussitôt.

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