Saint-Jacques aux chataignes et agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 200 g de châtaigne
- 2 oranges
- 1 pomélo
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de cerneau de noix
- 80 g de beurre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le.Pelez la seconde orange et le pomélo à vif.Prélevez les quartiers des 2 oranges et du pomélo.Pelez et émincez les oignons.Dans une poele,faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette.Mettez les saint-jacques à cuire 1mn sur chaque face (elles doivent etre saisies et rester moelleuses à coeur).Retirez-les de la poele et couvrez-les de papier d'aluminium.Mettez les quartiers de fruits dans la poele et faite revenir 3mn.Ajoutez le zeste émincé,et les oignons,les chataignes et les cerneaux de noix.Laissez cuire à nouveau 3mn.Ajoutez le reste du beurre et mélangez sur le feu .Nappez les saint-jacques de cette préparation.Assaisonnez de sel.Servez aussitot.
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