Saint-Jacques aux chataignes et agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux chataignes et agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 200 g de châtaigne
  • 2 oranges
  • 1 pomélo
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de cerneau de noix
  • 80 g de beurre
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Récupérez le zeste d'une orange et émincez-le.Pelez la seconde orange et le pomélo à vif.Prélevez les quartiers des 2 oranges et du pomélo.Pelez et émincez les oignons.Dans une poele,faites fondre 40g de beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette.Mettez les saint-jacques à cuire 1mn sur chaque face (elles doivent etre saisies et rester moelleuses à coeur).Retirez-les de la poele et couvrez-les de papier d'aluminium.Mettez les quartiers de fruits dans la poele et faite revenir 3mn.Ajoutez le zeste émincé,et les oignons,les chataignes et les cerneaux de noix.Laissez cuire à nouveau 3mn.Ajoutez le reste du beurre et mélangez sur le feu .Nappez les saint-jacques de cette préparation.Assaisonnez de sel.Servez aussitot.

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