Dessert aux pommes et fromage blanc (en coupe)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert aux pommes et fromage blanc (en coupe)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 coupes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 1 kg de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 8 pincées d'amande
  • 8 cuillères à café de gelée
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Réaliser la compote de pomme :

Etape : 2

Éplucher les pommes et les couper en dés. Dans une casserole, mettre les pommes coupées, l'eau, le sucre, le sucre vanillé, couvrir et faire cuire à 190°(thermostat 6-7) pendant 20 min en surveillant. Elle doit rester compacte avec des morceaux. A la fin de la cuisson, mettre la casserole dans un peu d'eau froide pour accélérer le refroidissement.

Etape : 3

Présentation des coupes :

Etape : 4

Mettre au fond de la coupe :

Etape : 5

1 cuillère à café de gelée de groseille ou autre confiture.

Etape : 6

2 cuillères à soupe de fromage blanc non sucré

Etape : 7

2 cuillères à soupe de compote

Etape : 8

1 pincée de poudre d'amande ou de cannelle

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette