Dessert aux pommes et fromage blanc (en coupe)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 coupes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 1 kg de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 8 pincées d'amande
- 8 cuillères à café de gelée
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Réaliser la compote de pomme :
Etape : 2
Éplucher les pommes et les couper en dés. Dans une casserole, mettre les pommes coupées, l'eau, le sucre, le sucre vanillé, couvrir et faire cuire à 190°(thermostat 6-7) pendant 20 min en surveillant. Elle doit rester compacte avec des morceaux. A la fin de la cuisson, mettre la casserole dans un peu d'eau froide pour accélérer le refroidissement.
Etape : 3
Présentation des coupes :
Etape : 4
Mettre au fond de la coupe :
Etape : 5
1 cuillère à café de gelée de groseille ou autre confiture.
Etape : 6
2 cuillères à soupe de fromage blanc non sucré
Etape : 7
2 cuillères à soupe de compote
Etape : 8
1 pincée de poudre d'amande ou de cannelle
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 381 fois
Partager cette Recette