Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 mozzarella
- brin de ciboulette
- 100 g de noisette
- 16 tranches de poitrine fumée
- 200 g de champignon de Paris
- feuille de roquette
- Huile d'olive
- 25 cl de vinaigre balsamique
- goutte de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites réduire de moitié, sur feu doux, 25 cl de vinaigre balsamique dans une casserole.
Etape : 2
Assaisonnez les feuilles de roquette préalablement lavées et séchées avec une pincée de sel fin et 2 c à s d'huile d'olive.
Etape : 3
Lavez et séchez vos champignons, ôtez la base du pieds et émincez-les.Citronnez-les légèrement pour éviter qu'ils noircissent.
Etape : 4
Coupez 8 tanches de mozzarella de 1 cm d'épaisseur, salez et poivrez-les.
Etape : 5
Mélangez les noisettes concassées et la ciboulette ciselée.
Etape : 6
Mettre 1/4 de cette préparation de côté.
Etape : 7
Passez chaque tranches de mozzarella dans ce mélange.
Etape : 8
Enveloppez-les ensuite d'une tranche de potrine fumée, puis d'une seconde disposée en croix par rapport à la première.
Etape : 9
Mettez une poêle à chauffer avec une c à s d'huile d'olive. Placez-y les tranches de mozzarella enrobées et laissez cuir 3 min de chaque côtés.
Etape : 10
Pendant la cuisson, dressez vos assiettes: tracez quelques traits de vinaigre balsamique réduit sur les assiettes, répartir les feuilles de roquette et les champignons. Soupoudrez du quart de noisettes/ ciboulette restant.
Etape : 11
Une fois la cuisson terminée, déposez 2 panés dans chaque assiettes et dégustez sans attendre
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