Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 mozzarella
  •  brin de ciboulette
  • 100 g de noisette
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de champignon de Paris
  •  feuille de roquette
  •  Huile d'olive
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  •  goutte de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites réduire de moitié, sur feu doux, 25 cl de vinaigre balsamique dans une casserole.

Etape : 2

Assaisonnez les feuilles de roquette préalablement lavées et séchées avec une pincée de sel fin et 2 c à s d'huile d'olive.

Etape : 3

Lavez et séchez vos champignons, ôtez la base du pieds et émincez-les.Citronnez-les légèrement pour éviter qu'ils noircissent.

Etape : 4

Coupez 8 tanches de mozzarella de 1 cm d'épaisseur, salez et poivrez-les.

Etape : 5

Mélangez les noisettes concassées et la ciboulette ciselée.

Etape : 6

Mettre 1/4 de cette préparation de côté.

Etape : 7

Passez chaque tranches de mozzarella dans ce mélange.

Etape : 8

Enveloppez-les ensuite d'une tranche de potrine fumée, puis d'une seconde disposée en croix par rapport à la première.

Etape : 9

Mettez une poêle à chauffer avec une c à s d'huile d'olive. Placez-y les tranches de mozzarella enrobées et laissez cuir 3 min de chaque côtés.

Etape : 10

Pendant la cuisson, dressez vos assiettes: tracez quelques traits de vinaigre balsamique réduit sur les assiettes, répartir les feuilles de roquette et les champignons. Soupoudrez du quart de noisettes/ ciboulette restant.

Etape : 11

Une fois la cuisson terminée, déposez 2 panés dans chaque assiettes et dégustez sans attendre

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