Muffins banane cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 100 g de cassonade
- 80 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mixer (ou écraser) les bananes avec 50 g de cassonade, réserver.
Etape : 2
Mélanger au batteur le beurre et les oeufs.
Etape : 3
Ajouter 50 g de cassonade, mélanger puis verser la purée de bananes. Mélanger.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel. Verser d'un coup dans la première préparation et mélanger grossièrement.
Etape : 5
Séparer la pâte en deux et dans un des saladier ajouter le cacao. Si nécessaire ajouter 4 cl de lait afin d'obtenir une pâte "tout chocolat".
Etape : 6
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 7
Dans les moules à muffins, déposer la pâte à la banane puis celle au cacao (remplir 3/4 de la hauteur du moule).
Etape : 8
Faire cuire 15 minutes environ.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de démouler et de goûter.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette