Muffins banane cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins banane cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 4 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mixer (ou écraser) les bananes avec 50 g de cassonade, réserver.

Etape : 2

Mélanger au batteur le beurre et les oeufs.

Etape : 3

Ajouter 50 g de cassonade, mélanger puis verser la purée de bananes. Mélanger.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel. Verser d'un coup dans la première préparation et mélanger grossièrement.

Etape : 5

Séparer la pâte en deux et dans un des saladier ajouter le cacao. Si nécessaire ajouter 4 cl de lait afin d'obtenir une pâte "tout chocolat".

Etape : 6

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 7

Dans les moules à muffins, déposer la pâte à la banane puis celle au cacao (remplir 3/4 de la hauteur du moule).

Etape : 8

Faire cuire 15 minutes environ.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de démouler et de goûter.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette