Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 bols d'eau
- 2 bols de farine
- 800 g de crevette
- 4 gambas
- 180 g de surimi
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Chapelure
- Piment de Cayenne
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
1/ Préparer la pâte :
Etape : 2
Faire bouillir l'eau avec une pincée ded sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine d'un coup et mélanger vigoureusement jusqu'à ce qu ela pate se décolle des bords de la casserole (c'est le même principe qu'une pâte à choux). Former une boule et laisser reposer la pâte.
Etape : 3
2/ Préparer l'appareil à rissois :
Etape : 4
Faire cuire à l'eau 4 gambas entières, non épluchées. Les couper en dés. Surtout, conserver l'eau de cuisson
Etape : 5
Emincer l'oignon et l'ail : dans une casserole, les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, le surimi râpé et les gambas. Verser un peu d'eau de cuisson des gambas sur cette préparation. Assaisonner tout ça avec : sel, poivre, piment de cayenne. Lier le tout avec 3 CS de maïzena et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. s'il est trop liquide, rajouter de la maïzena (on doit obtenir la consistance d'une béchamel).
Etape : 6
Eteindre le feu et ajouter le persil haché : laisser refroidir.
Etape : 7
3/ Confectionner les rissois :
Etape : 8
Etaler la pâte à rissois préparée en étape 1 et y couper, à l'aide d'un verre, des cercles. Farcir ces cercles de pâte à rissois préparée en étape 2 et les replier afin de former des demi cercles. Bien presser les bords pour que la pâte ne déborde pas à la cuisson.
Etape : 9
4/ Paner et cuire :
Etape : 10
Rouler les rissois confectionnés dans les oeufs préalablement battus. Puis les paner à la chapelure. Les faire frire et dorer quelques minutes dans un bain d'huile.
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