Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 70 g de Foie gras
  • 4 tranches de Foie gras
  • 12 g de truffe
  • 2 pommes
  •  Figue
  •  Porto
  •  Pain de campagne
  • 3 oeufs
  • 13 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 potimarron
  • 5 carottes
  •  Châtaigne
  • 100 g de lardons
  •  Crème fraîche
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

velouté de potimarron:

Etape : 2

en cocotte minute 15 minutes => potimarron, carottes et sel

Etape : 3

mixer le tout et ajouter 200 gr de chataîgnes du poivre et de la crème.Je l'avais préparé d'avance et congelé dans une bouteille plastique

Etape : 4

tartine:

Etape : 5

peler et couper les pommes en dés, les faire dorer dans un peu de beurre et ajouter une cuill à café de sucre pour obtenir un aspect caramélisé, puis réserver

Etape : 6

faire revenir 3 quartiers de figues par personne dans un peu de beurre, en fin de cuisson, déglacer avec 3 cuill à soupe de porto rouge

Etape : 7

soufflés:

Etape : 8

chauffer le beurre et ajouter la farine, puis délayer le roux avec le lait chaud et assaisonner

Etape : 9

hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,les 70 gr de foie gras coupé en dés, la truffe hachée ainsi que le jus de truffe, puis incorporer 3 blancs montés en neige trés ferme

Etape : 10

cuire 20 à 25 minutes dans de petite moules individuels beurrés et farinés th 6 => jusqu'à une belle coloration

Etape : 11

dressage:

Etape : 12

réchauffer le velouté de potimarron,présenter en verrine puis ajouter les lardons grillés et une pointe de crème fraîche

Etape : 13

faire griller le pain de campagne, déposer une tranche de foie gras, et par dessus les pommes chaudes et les figues chaudes,

Etape : 14

sortir les soufflés et servir sans attendre

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