Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie gras figues et pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 70 g de Foie gras
- 4 tranches de Foie gras
- 12 g de truffe
- 2 pommes
- Figue
- Porto
- Pain de campagne
- 3 oeufs
- 13 cl de lait
- 20 g de farine
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 potimarron
- 5 carottes
- Châtaigne
- 100 g de lardons
- Crème fraîche
- Beurre
Recette
Etape : 1
velouté de potimarron:
Etape : 2
en cocotte minute 15 minutes => potimarron, carottes et sel
Etape : 3
mixer le tout et ajouter 200 gr de chataîgnes du poivre et de la crème.Je l'avais préparé d'avance et congelé dans une bouteille plastique
Etape : 4
tartine:
Etape : 5
peler et couper les pommes en dés, les faire dorer dans un peu de beurre et ajouter une cuill à café de sucre pour obtenir un aspect caramélisé, puis réserver
Etape : 6
faire revenir 3 quartiers de figues par personne dans un peu de beurre, en fin de cuisson, déglacer avec 3 cuill à soupe de porto rouge
Etape : 7
soufflés:
Etape : 8
chauffer le beurre et ajouter la farine, puis délayer le roux avec le lait chaud et assaisonner
Etape : 9
hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs,les 70 gr de foie gras coupé en dés, la truffe hachée ainsi que le jus de truffe, puis incorporer 3 blancs montés en neige trés ferme
Etape : 10
cuire 20 à 25 minutes dans de petite moules individuels beurrés et farinés th 6 => jusqu'à une belle coloration
Etape : 11
dressage:
Etape : 12
réchauffer le velouté de potimarron,présenter en verrine puis ajouter les lardons grillés et une pointe de crème fraîche
Etape : 13
faire griller le pain de campagne, déposer une tranche de foie gras, et par dessus les pommes chaudes et les figues chaudes,
Etape : 14
sortir les soufflés et servir sans attendre
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