Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 gambas
- Sésame
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Curry
- Cumin en poudre
- 8 citrons verts
- 1 avocat
- Baies roses
- Sel
- épices
- Huile de friture
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!
Etape : 2
pour les beignets:
Etape : 3
décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de cumin => mettre au frigo
Etape : 4
préparer la pâte à tempura => 1 h au frigo
Etape : 5
rouler les gambas dans le sésame doré les tremper dans la pâte à tempura et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés
Etape : 6
pour la sauce coco:
Etape : 7
mélanger le lait de coco + 3 cuill à café de curry + 1 de cumin+ 2 jus de citrons verts + la crème fraîche+ un peu de sel et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement
Etape : 8
pour le tartare de st jacques:
Etape : 9
couper les noix en dés ou en carpaccio, faire mariner dans 2 jus de citrons verts + un peu de sel + des baies roses => 1 h au frigo
Etape : 10
mixer l'avocat avec du sel, un jus de citron vert + 1 cuill à café d'épice mexicaine
Etape : 11
dressage des assiettes:
Etape : 12
déposer la purée d'avocat, et les st jacques par dessus avec quelques baies roses, et un filet d'huile d'olives
Etape : 13
présenter la sauce chaude en verrine avec 3 beignets de gambas
Etape : 14
j'ai ajouté un samossa de crevettes acheté chez picard
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