Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de st jacques et avocat, et beignets de crevettes sauce coco curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 gambas
  •  Sésame
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Curry
  •  Cumin en poudre
  • 8 citrons verts
  • 1 avocat
  •  Baies roses
  •  Sel
  •  épices
  •  Huile de friture
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

pour la pâte à beignets, prendre la rectte de pâte à tempura, sur le site, elle est parfaite!

Etape : 2

pour les beignets:

Etape : 3

décortiquer les gambas, retirer le ligament noir et les faire mariner 1h dans 3 jus de citrons verts + 1 cuill à café de curry et 1 de cumin => mettre au frigo

Etape : 4

préparer la pâte à tempura => 1 h au frigo

Etape : 5

rouler les gambas dans le sésame doré les tremper dans la pâte à tempura et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés

Etape : 6

pour la sauce coco:

Etape : 7

mélanger le lait de coco + 3 cuill à café de curry + 1 de cumin+ 2 jus de citrons verts + la crème fraîche+ un peu de sel et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement

Etape : 8

pour le tartare de st jacques:

Etape : 9

couper les noix en dés ou en carpaccio, faire mariner dans 2 jus de citrons verts + un peu de sel + des baies roses => 1 h au frigo

Etape : 10

mixer l'avocat avec du sel, un jus de citron vert + 1 cuill à café d'épice mexicaine

Etape : 11

dressage des assiettes:

Etape : 12

déposer la purée d'avocat, et les st jacques par dessus avec quelques baies roses, et un filet d'huile d'olives

Etape : 13

présenter la sauce chaude en verrine avec 3 beignets de gambas

Etape : 14

j'ai ajouté un samossa de crevettes acheté chez picard

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette