Quiche lorraine rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 quiche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de dés de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Etape : 2
Casser les oeufs dans un saladier puis verser la crème et bien mélanger. Ajouter la maïzena, poivrer, saler et ajouter une pincée de muscade moulue puis mélanger.
Etape : 3
Répartir les lardons et les dés de jambon sur la pâte.
Etape : 4
Recouvrir avec la préparation (si besoin, ajouter un peu de lait)
Etape : 5
Parsemer de fromage râpé selon le goût.
Etape : 6
Cuire environ 30 minutes à 220°C (pour un four à chaleur tournante)
Etape : 7
Servir avec une salade verte en entrée ou coupée en petits cubes pour l'apéro.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette