Quiche lorraine rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quiche lorraine rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 1 quiche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de dés de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Etape : 2

Casser les oeufs dans un saladier puis verser la crème et bien mélanger. Ajouter la maïzena, poivrer, saler et ajouter une pincée de muscade moulue puis mélanger.

Etape : 3

Répartir les lardons et les dés de jambon sur la pâte.

Etape : 4

Recouvrir avec la préparation (si besoin, ajouter un peu de lait)

Etape : 5

Parsemer de fromage râpé selon le goût.

Etape : 6

Cuire environ 30 minutes à 220°C (pour un four à chaleur tournante)

Etape : 7

Servir avec une salade verte en entrée ou coupée en petits cubes pour l'apéro.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 53 fois



Partager cette Recette