Tatin d'échalotes aux St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 tartelettes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g d'échalote
- 15 cl de jus d'orange
- 10 cl de porto
- 1 margarine
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Noix
- 1 huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Éplucher les échalotes.
Etape : 2
2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.
Etape : 3
3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement au centre.) les réserver dans un plat.
Etape : 4
4) Ajouter le porto et un verre d'eau dans la poêle et laisser réduire.
Etape : 5
5)Quand le jus est bien épaissit le réserver.
Etape : 6
6)Faire revenir les St Jacques avec 1CC d'huile.
Etape : 7
7)Dans des minis moules à tarte disposer les échalotes, puis 2à 3 noix de St Jacques et 1CS du jus fais avec le porto et le sucs des échalotes.
Etape : 8
8)Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée à la taille du moule. Piquer la pâte avec 2 petits coup de couteau.
Etape : 9
9)Enfourner entre 15 et 20 min au four Th 180.
Etape : 10
10) Servir chaud accompagner d'une salade verte.
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