Tatin d'échalotes aux St Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tatin d'échalotes aux St Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 10 tartelettes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g d'échalote
  • 15 cl de jus d'orange
  • 10 cl de porto
  • 1 margarine
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Noix
  • 1 huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Éplucher les échalotes.

Etape : 2

2) Dans une poêle faire mijoter à couvert une vingtaine de minutes les échalotes avec la margarine et le jus d'orange.

Etape : 3

3) Quand les échalotes sont bien cuites à coeur(la pointe d'un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement au centre.) les réserver dans un plat.

Etape : 4

4) Ajouter le porto et un verre d'eau dans la poêle et laisser réduire.

Etape : 5

5)Quand le jus est bien épaissit le réserver.

Etape : 6

6)Faire revenir les St Jacques avec 1CC d'huile.

Etape : 7

7)Dans des minis moules à tarte disposer les échalotes, puis 2à 3 noix de St Jacques et 1CS du jus fais avec le porto et le sucs des échalotes.

Etape : 8

8)Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée à la taille du moule. Piquer la pâte avec 2 petits coup de couteau.

Etape : 9

9)Enfourner entre 15 et 20 min au four Th 180.

Etape : 10

10) Servir chaud accompagner d'une salade verte.

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