Bouchons des iles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pers
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 280 g de porc
- 1 botte d'oignon blanc
- 1 manioc
- 1 curcuma
- 320 g de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
tamisez la farine avec deux pincees de sel ajoutez 5 a 10 cl d eau et petrissez pour obtenir une boule de pate malleable. protegez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min pendant ce temps, hachez les oignons ( tetes et queues ) et mettez-les dans une jatte. ajoutez le manioc et le curcuma, salez et poivrez. melangez ajoutez la viande et petrissez avec les mains, pour obtenir une preparation bien homogene.formez une trentaine de boulettes entre les paumes,en forme de bouchons. etalez tres finement la pate reservee, puis decoupez-la en carres de 9 cm de cotee environ. drapez chaque boulette dans un carre de pate, en collant les bords avec un peu d eau. faites cuire ces bouchons a la vapeur, 16 a 18 min.
Etape : 2
conseil: les veritables bouchons sont enveloppes dans une feuille de riz, a la maniere des nems asiatiques dont il sont derives, mais l operation, delicat, est a reserver aux habitues... vous pouvez egalement les preparer avec du poisson ou meme du boeuf.
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