Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 12 noix de saint-jacques
  •  Persil
  • 30 g de beurre
  • 16 safran
  • 4 doses de safran
  •  Riz basmati
  • 2 échalotes
  • 0.5 l de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.

Etape : 3

2) Badigeonner généreusement chaque feuille de brick de cette préparation. Les déposer dans un bol et les faire sécher quelques minutes au four. Réserver les tulipes de brick.

Etape : 4

3) Diviser la quantité de riz en 2. Faire cuire séparément en ajoutant 1 capsule de safran dans l'eau d'une des 2 casseroles. Égoutter puis mélanger le 2 riz.

Etape : 5

4) Pendant que le riz cuit, mettre les échalotes hachées dans une poêle et les faire revenir dans du beurre.

Etape : 6

5) Faire revenir les noix de saint-jacques dans la poêle. Les réserver.

Etape : 7

6) Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre.

Etape : 8

7) Mettre le riz dans les tulipes de brick. Ajouter les noix de saint-jacques et parsemer de quelques pistils de safran. Personnellement je sers la sauce à coté dans un petit ravier.

Etape : 9

bon appétit

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