Tulipes de saint jacques aux saveurs safranées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 12 noix de saint-jacques
- Persil
- 30 g de beurre
- 16 safran
- 4 doses de safran
- Riz basmati
- 2 échalotes
- 0.5 l de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
1) laver, essuyer et "queuter" le persil plat. Mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert. Incorporer 20 gr de beurre fondu et ajouter une pincée de safran.
Etape : 3
2) Badigeonner généreusement chaque feuille de brick de cette préparation. Les déposer dans un bol et les faire sécher quelques minutes au four. Réserver les tulipes de brick.
Etape : 4
3) Diviser la quantité de riz en 2. Faire cuire séparément en ajoutant 1 capsule de safran dans l'eau d'une des 2 casseroles. Égoutter puis mélanger le 2 riz.
Etape : 5
4) Pendant que le riz cuit, mettre les échalotes hachées dans une poêle et les faire revenir dans du beurre.
Etape : 6
5) Faire revenir les noix de saint-jacques dans la poêle. Les réserver.
Etape : 7
6) Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème, le safran, le sel et le poivre.
Etape : 8
7) Mettre le riz dans les tulipes de brick. Ajouter les noix de saint-jacques et parsemer de quelques pistils de safran. Personnellement je sers la sauce à coté dans un petit ravier.
Etape : 9
bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette