Soufflé de poulet au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 blanc de poulet
- 100 g d'emmental
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 6 oeufs
- 30 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le blanc de poulet en le retournant de temps en temps pendant 20 minutes.
Etape : 2
Laissez-le refroidir puis le couper en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en hachis.
Etape : 3
Préchauffez le four Th. 7 (210°).
Etape : 4
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez toute la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant tout le long. Retirez du feu. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez. Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Etape : 5
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Etape : 6
Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.
Etape : 7
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Etape : 8
Servez dès la sortie du four.
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