Soufflé de poulet au curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé de poulet au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 100 g d'emmental
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 6 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire le blanc de poulet en le retournant de temps en temps pendant 20 minutes.

Etape : 2

Laissez-le refroidir puis le couper en petits morceaux. Passez-le au mixeur pour les réduire en hachis.

Etape : 3

Préchauffez le four Th. 7 (210°).

Etape : 4

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez toute la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant tout le long. Retirez du feu. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez. Puis versez le lait froid et remettez sur feu doux.

Etape : 5

Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.

Etape : 6

Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.

Etape : 7

Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.

Etape : 8

Servez dès la sortie du four.

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