Saint jacques à la pancetta, sauce poivrons rouges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 21 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 12 tranches de pancetta
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Entourer chaque noix de Saint Jacques d'une tranche de pancetta, maintenir celle-ci avec un cure dents. Garder au frais jusqu'au moment de la cuisson.
Etape : 2
Placer les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau se boursoufle (environ 20 min), les tourner plusieurs fois afin que tous les côtés passent sous le gril. A la sortie du four, les mettre dans un sac plastique fermé pour les faire transpirer, ainsi il sera plus facile de les peler. Une fois pelés, enlever les graines et les parties blanches. Passer au mixer.
Etape : 3
Juste avant de servir, réchauffer la sauce à feu doux, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
Etape : 4
Cuire les Saint Jacques à la poêle à feu vif, 30 secondes de chaque côté, pas plus de 45 secondes par face car elles deviendraient dures.
Etape : 5
Servir aussitôt avec la sauce.
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