Coquilles saint jacques à la crème et aux morilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles saint jacques à la crème et aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 3 poireaux
  • 25 g de morille
  • 40 cl de crème
  • 30 g de beurre
  • 1 branche de cerfeuil
  • 1 citron
  • 15 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de mélange 5 baies
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau. Supprimer le vert des poireaux et les laver à l'eau claire. Les émincer dans le sens de la longueur. Les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les tenir au chaud.

Etape : 2

Dans une poêle antiadhésive,faire fondre le beurre et faire revenir les coquilles à feu doux 6 min en les retournant. Ajouter les morilles 3 min avant la fin de la cuisson. Réserver les coquilles au chaud.

Etape : 3

Déglacer la poêle avec le jus de citron et les 15 cl d'eau. Faire réduire de moitié et ajouter la crème fluide. Saler, poivrer avec le mélange 5 baies et laisser cuire de 3 à 4 min.

Etape : 4

Dresser dans chaque assiette les poireaux,les coquilles et les morilles.Napper avec la sauce. Décorer avec la branche de cerfeuil.

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