Tarte fruits de mer et curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fruit de mer
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- brin de ciboulette
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.
Etape : 2
- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les échalotes ciselées.
Etape : 3
Ajoutez les fruits de mer préalablement décongelés (et pressés de leur eau) et cuire 5 mn tout en remuant.
Etape : 4
Ajoutez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer pendant quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez la crème épaisse, la moutarde, la ciboulette ciselée, le curry et le fond de veau (que vous aurez préalablement dilué dans un tout petit peu d'eau chaude).
Etape : 6
Salez et poivrez selon votre goût et sortez du feu puis laissez refroidir 5 mn.
Etape : 7
- Battez les œufs avec une pincée de sel, incorporez le mélange précédent et remuez.
Etape : 8
- Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pendant 25 minutes, toujours à 180°C.
Etape : 9
Lorsque le dessus de la tarte a un peu bruni de façon uniforme, c'est prêt.
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