Tarte fruits de mer et curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fruits de mer et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de fruit de mer
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  •  brin de ciboulette
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Étalez la pâte dans un plat à tarte et piquez avec une fourchette. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour une pré-cuisson à 180°C, pendant 5 mn, puis réservez.

Etape : 2

- Chauffez dans une casserole (ou une poêle) une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les échalotes ciselées.

Etape : 3

Ajoutez les fruits de mer préalablement décongelés (et pressés de leur eau) et cuire 5 mn tout en remuant.

Etape : 4

Ajoutez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer pendant quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez la crème épaisse, la moutarde, la ciboulette ciselée, le curry et le fond de veau (que vous aurez préalablement dilué dans un tout petit peu d'eau chaude).

Etape : 6

Salez et poivrez selon votre goût et sortez du feu puis laissez refroidir 5 mn.

Etape : 7

- Battez les œufs avec une pincée de sel, incorporez le mélange précédent et remuez.

Etape : 8

- Versez le tout dans le fond de tarte et enfournez pendant 25 minutes, toujours à 180°C.

Etape : 9

Lorsque le dessus de la tarte a un peu bruni de façon uniforme, c'est prêt.

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