Galette des rois à la goyave

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois à la goyave

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  •  Confiture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Etalez la première pâte feuilletée dans un plat, piquez à l'aide d'une fourchette, enfournez au four qui sera préalablement baissé à 190-200°C (thermostat 6-7). Laissez environ 10-15 minutes.

Etape : 3

Une fois la pâte ayant un peu gonflé voir doré, étalez la confiture (1 cm à 1,5 cm et demi) et cachez-y la fève.

Etape : 4

Pour ceux qui veulent ajouter la vanille : fendez en 2 la gousse et retirez l'intérieur. Grattez les petits grains de vanille un peu partout sur la confiture ou la pâte de fruit.

Etape : 5

Couvrez avec la seconde pâte feuilletée, fermez en roulant avec les bords de la première pâte feuilletée.

Etape : 6

A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur la pâte.

Etape : 7

Remettez au four environ 25 minutes, vérifiez la cuisson ainsi que le "doré" de la pâte.

Etape : 8

Bon appétit !

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