Galette des rois à la goyave
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- Confiture
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Etalez la première pâte feuilletée dans un plat, piquez à l'aide d'une fourchette, enfournez au four qui sera préalablement baissé à 190-200°C (thermostat 6-7). Laissez environ 10-15 minutes.
Etape : 3
Une fois la pâte ayant un peu gonflé voir doré, étalez la confiture (1 cm à 1,5 cm et demi) et cachez-y la fève.
Etape : 4
Pour ceux qui veulent ajouter la vanille : fendez en 2 la gousse et retirez l'intérieur. Grattez les petits grains de vanille un peu partout sur la confiture ou la pâte de fruit.
Etape : 5
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée, fermez en roulant avec les bords de la première pâte feuilletée.
Etape : 6
A l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur la pâte.
Etape : 7
Remettez au four environ 25 minutes, vérifiez la cuisson ainsi que le "doré" de la pâte.
Etape : 8
Bon appétit !
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