Galettes de flocons de céréales

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de flocons de céréales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de riz
  • 1 cuillère à soupe de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe d'épeautre
  • 1 cuillère à soupe de millet
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de sésame
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 oeuf
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Mettre les flocons dans un récipient et mélanger, puis Recouvrir de lait de façon à faire tremper les flocons (pour le même volume) ; ajouter le fromage, l'oeuf entier, saler / poivrer et épicer (avec ce que vous aurez choisi) . Laisser reposer 5 min pour que le mélange soit imbibés (Il ne doit pas rester de liquide).

Etape : 2

>Couper l'échalote en petit morceaux (ou passer au mixeur) et râper la carotte.

Etape : 3

>Quand le mélange est prêt, y ajouter l'échalote, la carotte, le lin et le sésame. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

>Faire chauffer la poêle avec de l'huile végétale de votre choix, quand c'est chaud, y mettre une boulette et l'aplatir.

Etape : 5

>Faire dorer sur les deux cotés.

Etape : 6

>Servir chaud ou froid avec une salade, des légumes chauds,...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 384 fois

Partager cette Recette