Galettes de flocons de céréales
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de riz
- 1 cuillère à soupe de quinoa
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe d'épeautre
- 1 cuillère à soupe de millet
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 oeuf
- Lait
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Mettre les flocons dans un récipient et mélanger, puis Recouvrir de lait de façon à faire tremper les flocons (pour le même volume) ; ajouter le fromage, l'oeuf entier, saler / poivrer et épicer (avec ce que vous aurez choisi) . Laisser reposer 5 min pour que le mélange soit imbibés (Il ne doit pas rester de liquide).
Etape : 2
>Couper l'échalote en petit morceaux (ou passer au mixeur) et râper la carotte.
Etape : 3
>Quand le mélange est prêt, y ajouter l'échalote, la carotte, le lin et le sésame. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
>Faire chauffer la poêle avec de l'huile végétale de votre choix, quand c'est chaud, y mettre une boulette et l'aplatir.
Etape : 5
>Faire dorer sur les deux cotés.
Etape : 6
>Servir chaud ou froid avec une salade, des légumes chauds,...
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