Croustille de poulet au cumin (brick)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 100 g de feta
- 50 g de pignons
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 pincées de cumin en poudre
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 yaourt
- 4 cuillères à café de menthe
- 1 pincée d'ail semoule
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
BRICK DE POULET CUMIN :
Etape : 2
1 : Préparation des ingrédients
Etape : 3
- Faîtes griller les poivrons entiers sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau noircisse; laissez refroidir ; peler le poivron , l'émincer en fines lanières, ajouter sel, ail et huile d'olive. Réservez.
Etape : 4
- détaillez le poulet en petites aiguillettes; saleez, poivrez; faîtes cuire dans une poêle (environ 10 minutes) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive; à la fin de la cuisson, saupoudrez de cumin. Réservez.
Etape : 5
- émiettez la feta.
Etape : 6
- faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Etape : 7
2/ Façonnage des bricks :
Etape : 8
- couper chaque feuille de brick en deux.
Etape : 9
- au milieu de chaque demi-sphère, placez l'une contre l'autre une aiguillette de poulet et une lanière de poivron; ajoutez la feta émiettée, quelques pignons grillés.
Etape : 10
- pliez la feuille en deux sur les ingrédients, puis enroulez et rabattez les deux bords du rouleau en maintenant les extrémités avec deux pics en bois.
Etape : 11
3/ Cuisson :
Etape : 12
Dans une poêle légèrement huilée, faîtes dorer à feu moyen les rouleaux de brick , en enlevant les pics une fois que la cuisson commence à "fixer" la feuille.
Etape : 13
SAUCE YAOURT/MENTHE
Etape : 14
- mélanger tous les ingrédients, fouetter à la fourchette. Servir très frais.
Etape : 15
Servez les Croustilles de poulet tièdes; idéales à manger avec les doigts, en trempant dans la sauce.
Etape : 16
Ou avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette