Croustille de poulet au cumin (brick)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustille de poulet au cumin (brick)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de feta
  • 50 g de pignons
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 yaourt
  • 4 cuillères à café de menthe
  • 1 pincée d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

BRICK DE POULET CUMIN :

Etape : 2

1 : Préparation des ingrédients

Etape : 3

- Faîtes griller les poivrons entiers sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau noircisse; laissez refroidir ; peler le poivron , l'émincer en fines lanières, ajouter sel, ail et huile d'olive. Réservez.

Etape : 4

- détaillez le poulet en petites aiguillettes; saleez, poivrez; faîtes cuire dans une poêle (environ 10 minutes) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive; à la fin de la cuisson, saupoudrez de cumin. Réservez.

Etape : 5

- émiettez la feta.

Etape : 6

- faites griller les pignons à sec dans une poêle.

Etape : 7

2/ Façonnage des bricks :

Etape : 8

- couper chaque feuille de brick en deux.

Etape : 9

- au milieu de chaque demi-sphère, placez l'une contre l'autre une aiguillette de poulet et une lanière de poivron; ajoutez la feta émiettée, quelques pignons grillés.

Etape : 10

- pliez la feuille en deux sur les ingrédients, puis enroulez et rabattez les deux bords du rouleau en maintenant les extrémités avec deux pics en bois.

Etape : 11

3/ Cuisson :

Etape : 12

Dans une poêle légèrement huilée, faîtes dorer à feu moyen les rouleaux de brick , en enlevant les pics une fois que la cuisson commence à "fixer" la feuille.

Etape : 13

SAUCE YAOURT/MENTHE

Etape : 14

- mélanger tous les ingrédients, fouetter à la fourchette. Servir très frais.

Etape : 15

Servez les Croustilles de poulet tièdes; idéales à manger avec les doigts, en trempant dans la sauce.

Etape : 16

Ou avec une salade.

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