Tourte aux champignons et au jambon blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte aux champignons et au jambon blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de champignon
  • 100 g de jambon blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 bouillon de poule
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.

Etape : 2

Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et laisser à feu vif jusqu’à ce que le jus ait bien réduit. Ajouter la crème et laisser bouillir. Retirer du feu

Etape : 3

Dans un plat, disposer la pâte feuilletée, mettre les champignons et recouvrir de l'autre pâte feuilleté. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.

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