Tourte aux champignons et au jambon blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de champignon
- 100 g de jambon blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 bouillon de poule
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Pour des champignons surgelés, les mettre dans une poêle anti-adhésive et les laisser se décongeler. Vider le jus.
Etape : 2
Ajouter l'huile, les échalotes coupés finement et le jambon. Laisser cuire 5 minutes ensuite mettre le vin blanc puis le bouillon et laisser à feu vif jusqu’à ce que le jus ait bien réduit. Ajouter la crème et laisser bouillir. Retirer du feu
Etape : 3
Dans un plat, disposer la pâte feuilletée, mettre les champignons et recouvrir de l'autre pâte feuilleté. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes.
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