Tartare de thon en chemise de piquillos
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 bocal de piquillo
- 1 oignon
- 6 cornichons
- 1 trait de sauce Worcester
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Huile d'olive
- Persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boîte de thon
- 6 crevettes roses
- 1 poivron vert
- Curry
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Tartare de thon :
Etape : 2
- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)
Etape : 3
- ajouter un trait de worcester sauce, une c. à s. de ketchup, l'oignon haché, les cornichons hachés, le persil haché, le paprika, un trait de tabasco
Etape : 4
- mélanger afin d'obtenir une sauce tartare homogène
Etape : 5
- mixer le thon
Etape : 6
- mélanger le thon dans la sauce tartare jusqu'à obtenir un mélange homogène
Etape : 7
- ajouter sel, poivre (et tabasco) selon votre goût
Etape : 8
- fourrer chaque piquillos avec le tartare de thon
Etape : 9
- réserver
Etape : 10
Brochettes de crevettes :
Etape : 11
- couper le poivron vert en lamelles rectangulaires (~1,5cm sur 4cm)
Etape : 12
- décortiquer les crevettes (sauf la queue pour faire comme au resto chinois ;-))
Etape : 13
- monter les brochettes : la crevette entre 2 lamelles de poivron
Etape : 14
- faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
Etape : 15
- y saisir les brochettes aller-retour, environ 10 secondes de chaque côté en arrosant de sauce soja
Etape : 16
- saupoudrer de curry
Etape : 17
- les retourner de chaque côté encore quelques secondes
Etape : 18
- retirer du feu
Etape : 19
Dressage :
Etape : 20
- présenter 2 piquillos fourrés dans chaque assiette avec une brochette de crevette
Etape : 21
- si il reste des piquillos, on peut mettre par-ci par-là quelques lamelles
Etape : 22
- présentez 2 piquillos par assiette que vous pourrez accompagner de mini brochettes crevette/poivron vert/curry au besoin
Etape : 23
- ajoutez de la roquette dans le coins de l'assiette pour décoration, avec un trait de vinaigrette (huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette