Tartare de thon en chemise de piquillos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartare de thon en chemise de piquillos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 bocal de piquillo
  • 1 oignon
  • 6 cornichons
  • 1 trait de sauce Worcester
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  •  Huile d'olive
  •  Persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boîte de thon
  • 6 crevettes roses
  • 1 poivron vert
  •  Curry
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Tartare de thon :

Etape : 2

- dans un saladier, mélanger 3 cuillères à s. d'huile d'olive avec une c. à s. de moutarde et le jaune d'oeuf (ne pas trop monter en mayonnaise, juste mélanger, sinon c'est plus lourd)

Etape : 3

- ajouter un trait de worcester sauce, une c. à s. de ketchup, l'oignon haché, les cornichons hachés, le persil haché, le paprika, un trait de tabasco

Etape : 4

- mélanger afin d'obtenir une sauce tartare homogène

Etape : 5

- mixer le thon

Etape : 6

- mélanger le thon dans la sauce tartare jusqu'à obtenir un mélange homogène

Etape : 7

- ajouter sel, poivre (et tabasco) selon votre goût

Etape : 8

- fourrer chaque piquillos avec le tartare de thon

Etape : 9

- réserver

Etape : 10

Brochettes de crevettes :

Etape : 11

- couper le poivron vert en lamelles rectangulaires (~1,5cm sur 4cm)

Etape : 12

- décortiquer les crevettes (sauf la queue pour faire comme au resto chinois ;-))

Etape : 13

- monter les brochettes : la crevette entre 2 lamelles de poivron

Etape : 14

- faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle

Etape : 15

- y saisir les brochettes aller-retour, environ 10 secondes de chaque côté en arrosant de sauce soja

Etape : 16

- saupoudrer de curry

Etape : 17

- les retourner de chaque côté encore quelques secondes

Etape : 18

- retirer du feu

Etape : 19

Dressage :

Etape : 20

- présenter 2 piquillos fourrés dans chaque assiette avec une brochette de crevette

Etape : 21

- si il reste des piquillos, on peut mettre par-ci par-là quelques lamelles

Etape : 22

- présentez 2 piquillos par assiette que vous pourrez accompagner de mini brochettes crevette/poivron vert/curry au besoin

Etape : 23

- ajoutez de la roquette dans le coins de l'assiette pour décoration, avec un trait de vinaigrette (huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique)

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