Mousse de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 saumon frais
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 75 g de beurre
- 10 cuillères à soupe de madère
- brin d'aneth
- 0.5 laitues
- Poivre
- Sel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Cuire le saumon au four, laisser refroidir et décortiquer la chair (en retirant bien la peau et les arêtes).
Etape : 3
L'émietter dans un saladier. Préparer la gelée de Madère (les instructions sont en général sur le paquet), puis la laisser refroidir, mais pas se figer.
Etape : 4
Beurrer le moule. Verser un peu de gelée au fond du moule, et disposer a la surface quelques rondelles de citron et brins d'aneth pour la décoration.
Etape : 5
Incorporer à la chair du saumon la crème fraîche, le concentré de tomates, l'échalote, le jus de citron et 10 cuillerées de gelée froide non prise. Saler, poivrer.
Etape : 6
Mixer le tout 3 min dans un robot. Verser la préparation dans le moule et tasser avec une cuillère à soupe.
Etape : 7
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Etape : 8
Glisser une lame de couteau le long des parois du moule et demouler sur un lit de salade.
Etape : 9
Vous pouvez accompagner la mousse de toasts et de sauce cocktail : mélanger 1 jaune d'oeuf à un peu de moutarde, salet et poivrer, puis travailler au fouet. Verser peu a peu 1/4 de litre d'huile d'arachide. Incorporer 125 g de crème fraîche, 3 cuillères à soupe de ketchup et quelques gouttes de tabasco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette