Tarte à l'oignon exotique
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 30 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 100 g de lardons
- 250 g de gruyère râpé
- 25 g de beurre
- 5 oignons
- 6 sucre
- 200 ml d'eau
- 1 cannelle
- 1 curry
- 1 herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Beurrer et fariner un plat à tarte.
Etape : 2
- Y étaler la pâte feuilletée.
Etape : 3
- Disperser sur la pâte 100 grs de fromage râpé, puis les lardons crus.
Etape : 4
- Parsemer de la moitié des herbes de Provence.
Etape : 5
- Dans un saladier, mélanger œuf et crème fraîche sans battre.
Etape : 6
- Découper les oignons en julienne.
Etape : 7
- Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 8
- Faire revenir les oignons à la poêle (plutôt large), dans une noix de beurre, pendant dix minutes environ à feux moyen.
Etape : 9
- Ajouter 300 mL d'eau, les sucres, le curry et la cannelle à la préparation des oignons. Laisser mijoter 30 min (15 min en couvant, puis 15 min à découvert) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajuster en eau si besoin. Saler et poivrer.
Etape : 10
- Ajouter la poêlée d'oignons à la tarte sans mélanger. Étaler de manière homogène.
Etape : 11
- Parsemer du restant de fromage râpé, puis du restant des herbes de Provence.
Etape : 12
- Mettre au four pendant 30-40 min. La tarte doit être dorée sur le dessus.
Etape : 13
- Déguster chaud.
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