Tarte à l'oignon exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'oignon exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 100 g de lardons
  • 250 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • 5 oignons
  • 6 sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 cannelle
  • 1 curry
  • 1 herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Beurrer et fariner un plat à tarte.

Etape : 2

- Y étaler la pâte feuilletée.

Etape : 3

- Disperser sur la pâte 100 grs de fromage râpé, puis les lardons crus.

Etape : 4

- Parsemer de la moitié des herbes de Provence.

Etape : 5

- Dans un saladier, mélanger œuf et crème fraîche sans battre.

Etape : 6

- Découper les oignons en julienne.

Etape : 7

- Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 8

- Faire revenir les oignons à la poêle (plutôt large), dans une noix de beurre, pendant dix minutes environ à feux moyen.

Etape : 9

- Ajouter 300 mL d'eau, les sucres, le curry et la cannelle à la préparation des oignons. Laisser mijoter 30 min (15 min en couvant, puis 15 min à découvert) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajuster en eau si besoin. Saler et poivrer.

Etape : 10

- Ajouter la poêlée d'oignons à la tarte sans mélanger. Étaler de manière homogène.

Etape : 11

- Parsemer du restant de fromage râpé, puis du restant des herbes de Provence.

Etape : 12

- Mettre au four pendant 30-40 min. La tarte doit être dorée sur le dessus.

Etape : 13

- Déguster chaud.

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