Sushi dessert!
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- Riz
- 75 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Fruits
- 1 brique
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz au lait comme à votre habitude mais un peu plus longtemps que prévu pour qu'il soit collant (à peine 5 minutes en plus suffisent).
Etape : 2
Une fois le riz froid et figé, formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe (ou des boulettes à l'aide de vos mains).
Etape : 3
Faites fondre le chocolat (au micro-ondes par exemple) avec la crème fraîche.
Etape : 4
Coupez les fruits choisis en fines lamelles (2-3 mm d'épaisseur) de largeur indentique à celle des boulettes de riz.
Etape : 5
A l'aide du chocolat fondu, coller les fruits sur les boulettes de riz.
Etape : 6
Placez la crème dans un petit ramequin, pour y tremper les sushis.
Etape : 7
Disposez sur un plateau de bois (comme au restaurant japonais!) ou sur une assiette, accompagné de la crème et testez-vous aux baguettes!!!
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