Sushi dessert!

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sushi dessert!

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  •  Riz
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Fruits
  • 1 brique

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz au lait comme à votre habitude mais un peu plus longtemps que prévu pour qu'il soit collant (à peine 5 minutes en plus suffisent).

Etape : 2

Une fois le riz froid et figé, formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe (ou des boulettes à l'aide de vos mains).

Etape : 3

Faites fondre le chocolat (au micro-ondes par exemple) avec la crème fraîche.

Etape : 4

Coupez les fruits choisis en fines lamelles (2-3 mm d'épaisseur) de largeur indentique à celle des boulettes de riz.

Etape : 5

A l'aide du chocolat fondu, coller les fruits sur les boulettes de riz.

Etape : 6

Placez la crème dans un petit ramequin, pour y tremper les sushis.

Etape : 7

Disposez sur un plateau de bois (comme au restaurant japonais!) ou sur une assiette, accompagné de la crème et testez-vous aux baguettes!!!

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